Ливанов открестился от участия в разработке реформы РАН

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов не работал над законопроектом о реформе РАН, сообщил «Русской службе новостей» сам Ливанов.

«Даже за спиной не стоял. Идеологически, естественно, я участвовал в обсуждениях, я формулировал концепции. Они опубликованы были, по-моему, два и четыре года тому назад в разных статьях, которые я публиковал со своими соавторами. Я не писатель законов», — отметил глава Минобрнауки. Он добавил, что над документом работала группа авторов.

27 июня правительство заслушало доклад Ливанова по законопроекту о реформе РАН и одобрило документ, предусматривающий слияние с РАН академий медицинских и сельскохозяйственных наук, создание специального финансово регулирующего исполнительного органа власти и другие структурные изменения. 28 июня он был внесен в Госдуму. Первое чтение законопроекта состоится, как ожидается, 3 июля, а второе и третье чтения отложены на осеннюю сессию нижней палаты парламента.

Накануне фракция КПРФ заявила, что инициирует вотум недоверия правительству в связи с намеченной реформой. Думская фракция «Справедливой России» также выступила с критикой законопроекта, отметив, что не будет голосовать за него.

Президиум РАН выступил категорически против документа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»