Ливанов: не менее 324 детских сада построено в России за 2013 год

В 2013 году в России открылись 324 детских сада, заявил глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов на осмотре строящегося во Владимире детского сада, передает РИА «Новости».

Он отметил, что до конца года ожидается открытие еще 200 дошкольных образовательных учреждений.

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, также присутствовавшего на встрече, такие темпы реализации программы по строительству дошкольных образовательных учреждений являются лучшим ответом для противников финансирования данных проектов. «Мы более 500 детских садов за год вводим. Это, наверное, ответ на те сомнения, справедливые, наверное, которые высказывал Минфин», - цитирует слова премьера агентство. Глава правительства напомнил, что при обсуждении программы строительства и реконструкции детских садов высказывались сомнения в том, что регионы будут успевать осваивать выделяемые средства.

По его словам, необходимо завершать работу по сокращению административных процедур, необходимых для получения разрешений на строительство детских садов. Медведев акцентировал внимание на том, что в вопросе строительства новых образовательных учреждений необходимо развивать частно-государственные отношения. По мнению премьера, юридические лица могут заниматься строительством собственных детских садов.

«Детские садики должны быть разные - они должны быть муниципальные, но должны быть и ведомственные, которые принадлежат юридическим лицам», — подытожил премьер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»