Ливанов исключил возможность введения ЕГЭ для колледжей

Глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что в ведомстве не намерены вводить единый государственный экзамен для выпускников колледжей. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Ничего в правилах приема для выпускников колледжей меняться не будет. Более того, систему профобразования мы будем поддерживать и развивать, — рассказал Ливанов.

Ранее в СМИ сообщалось, что Минобрнауки рассматривает возможность отмены льгот для выпускников колледжей и техникумов при поступлении в высшие учебные заведения. На сегодняшний день они имеют возможность поступать без ЕГЭ, кроме того, вуз засчитывает им ранее пройденные предметы.

В то же время в ведомстве подчеркивали, что в колледжи должны идти люди, заинтересованные в работе по своей профессии, а не желающие поступить с помощью этой ступени образования в вуз в обход ЕГЭ.

С 2009 года ЕГЭ является единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы, при этом есть возможность повторной сдачи ЕГЭ в последующие годы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»