Ливанов и Силуанов могут покинуть Высший совет «Единой России»

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов и министр финансов Антон Силуанов могут покинуть Высший совет «Единой России» (ЕР) после ротации в партии. Нововведения будут озвучены в субботу, во второй день съезда ЕР, который проходит в Москве, сообщает газета «Известия».

Премьер-министр России, лидер ЕР Дмитрий Медведев в пятницу заявил, что на 15-м съезде предстоит переизбрать приблизительно треть руководителей высших органов партии. По его словам, партийцам необходимо подготовиться к выборам в Госдуму и другие органы власти. В соответствии с уставом, отметил Медведев, съезд должен избрать руководящие органы партии — Высший и Генеральный советы.

По данным газеты, в партии появятся общественные деятели и предприниматели, среди которых телеведущий Петр Толстой, актер Алексей Гуськов, известный хирург, директор Новосибирского НИИ патологии кровообращения Александр Караськов, директор института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова, глава компании «Сплат-косметика» Евгений Демин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»