Ливан усилил меры безопасности в связи с угрозой терактов ДАИШ

Ливанская армия и силы безопасности приведены в полную боеготовность в связи с высокой угрозой террористических атак. Об этом в среду сообщил глава МВД страны Нухад Машнук.

По словам министра, ситуация вокруг лагеря палестинских беженцев Айн-эль-Хильва под Сайдой находится под контролем. Выступление Машнука последовало на фоне распространенной СМИ информацией о готовящихся по всему Ливану диверсиях и вооруженных вылазках с целью дестабилизации обстановки, передает ТАСС.

В частности, сообщалось, что в лагере Айн-эль-Хильва находится глава местного филиала террористической группировки ДАИШ (запрещена в РФ) Имад Ясин. По информации местных СМИ, ему поступило указание от главы диверсионного подразделения ДАИШ за рубежом Абу Халеда аль-Ираки «повторить в Ливане сценарий взрывов, организованных недавно в иракских городах и религиозных центрах».

Запрещенная в России группировка ДАИШ летом 2014 года установила контроль над значительными территориями Сирии и Ирака, провозгласив там халифат. Террористам противостоит международная коалиция во главе с США, власти Ирака и Сирии. С осени 2015 года к нанесению ударов по позициям организации подключились российские ВКС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»