Ливан собирается приобрести у РФ танки Т-72 и ракетные комплексы «Корнет»

Правительство Ливана намерено использовать в борьбе с террористическими группировками новые виды вооружения, в связи с чем заинтересовано в приобретении у России танков Т-72 и противотанковых ракетных комплексов «Корнет». Такое заявление сделал посол Ливана в РФ Шауки Бу Нассар.

- Ливан нуждается в вооружении для борьбы с террористами, особенно Бейрут нуждается в российских противотанковых ракетных комплексах «Корнет». Мы все еще проводим переговоры с российской стороной для получения этого вида вооружения, это очень важно. На экспертном уровне идет проработка деталей, — цитирует дипломата РИА «Новости».

По словам Нассара, стороны близки к заключению соглашения, а это означает, что первая партия российского вооружения может поступить в Ливан в течение 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

Это отрадно. Т-72 - отличные танки, такие даже продавать жалко, особенно если учесть, что мы эти модели более не производим...! Кстати, что именно представляет из себя эта сделка, что понимается под формулировками "Приобрести", "передать", "получить"...?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»