В МИД Литвы отрицают нарушения воздушного пространства со стороны Белоруссии

Белорусские летательные аппараты не нарушали границу с Литвой. Соответствующее заявление 12 августа распространило министерство иностранных дел республики.

По данным государственного пограничного комитета Белоруссии, квадрокоптером «Фантом 3» осуществлялась аэросъемка для фильма-презентации обновленного пограничного перехода «Привалка».

«Белорусским беспилотным летательным аппаратом не было допущено нарушений воздушного пространства Литвы. Об этом однозначно свидетельствуют как видеозапись, так и автоматически сохраненные аппаратом GPS-логи полета, которые мы готовы предоставить литовским коллегам», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее в пресс-службе МИД Литвы заявили, что накануне утром службы наблюдения за воздушным пространством республики зафиксировали прилетевшее из Белоруссии воздушное судно неустановленного типа, которое, как сообщает министерство, дважды нарушило государственную границу Литвы в воздушном пространстве возле самоуправления Лаздийского района. Нарушение воздушного пространства продолжалось на протяжении десяти минут, сообщает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»