Литва ввела санкции против России в связи с делом Савченко

Литва объявила запрет на въезд в страну лицам, связанным с арестом осужденной в РФ украинской военнослужащей Надежды Савченко. Об этом сообщил глава МИД страны Линас Линкявичюс.

По его словам, въезд также запрещен лицам, связанным с осуждением украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко. «Конкретно речь идет о российских судьях, прокурорах, которые напрямую участвовали в деле этих людей. На данный момент выделены 46 человек, которым запрещен въезд», — рассказал глава ведомства, добавив, что список еще дополняется.

Литовский министр выразил надежду, что шаг Вильнюса побудит другие страны последовать ее примеру. По словам Линкявичюса, он предлагал верховному представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини ввести аналогичные санкции в масштабе всего ЕС, однако пока эту инициативу не поддержали, передает ТАСС.

Савченко была приговорена 22 марта судом в Донецке Ростовской области к 22-летнему заключению за участие в убийстве журналистов ВГТРК. Суд счел доказанным, что 17 июня 2014 года она передала военнослужащим ВСУ координаты мирных граждан, по которым были нанесены артиллерийские удары из гаубиц Д-30. В результате обстрела погибли сотрудники телекомпании Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Новости по теме

Комментарии

13 апреля 2016, 12:19
в военное время сразу к стенке ставили
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»