Литва создает совместную военную бригаду с Польшей и Украиной

Литовский парламент ратифицировал в четверг трехстороннее соглашение правительств Литвы, Польши и Украины о создании совместной военной бригады. За ратификацию документа единогласно выступили все73 участвовавших в голосовании депутата сейма, - сообщает РИА Новости.

«Планируется, что бригада будет использоваться в целях обучения, обмена опытом между тремя государствами, а также для совместных учений и, в случае общей договоренности, участия в миссиях под мандатом Совета Безопасности ООН. Предусматривается, что единый штаб будет основан в Люблине, куда Литва планирует делегировать шестерых своих военных. А батальоны, приписанные этой бригаде, будут дислоцироваться в каждой из стран», — приводит пресс-служба сейма слова министра обороны Литвы Юозаса Олекаса, который также ранее отмечал, что создание единого с Польшей и Украиной подразделения очень позитивно оценивают партнеры по НАТО.

Сухопутная бригада Litpolukbrig будет формироваться по образцу военных групп ЕС. Литва, Польша и Украина на формирование бригады выделят по пехотному батальону.

Новости по теме

Комментарии

26 марта 2015, 15:33
Раз Украину не берут в НАТО, то ее новые польские и прибалтийские "приятели" решили интегрировать страну в альянс самостоятельно хотя бы через фиктивный военный союз в виде этого клоунского батальона. А то мало там сейчас таких же отъявленных русофобов...лай в сторону России не такой громкий получается.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»