Литва против сближения Европы с Россией

Европе не стоит принимать желаемое за действительное и делать шаги к нормализации отношений с Россией. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, сообщает ТАСС со ссылкой на электронную версию американской газеты The Wall Street Journal.

- Когда в Германии проходила встреча лидеров стран Группы семи, звучало все больше призывов к тому, чтобы выйти из дипломатического тупика в отношениях с Россией из-за событий на Украине. Однако принятие желаемого за действительное — это худшая основа для проведения политики, — цитирует главу литовского МИД издание.

Линкявичюс напомнил о докладе бельгийского министра иностранных дел Пьера Армеля, который еще в 1967 году приводил аргументы в пользу дипломатического сотрудничества с Советским Союзом. Однако главный пункт этого доклада, считает Линкявичюс, заключался не в снятии напряженности — приоритетом было укрепление западного альянса.

- Такой же логикой нам следует руководствоваться и сегодня, — заявляет Линкявичюc. — Если мы намереваемся вновь взаимодействовать с Россией, то это нужно делать на основе наших ценностей и обязательств, а не попыток выдать желаемое за действительное.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»