Литва не принимает беженцев с Украины

Граждане Украины, пострадавшие от ситуации на востоке страны, не смогут получить убежища в Литве, сообщает delfi.lt, ссылаясь на заведующего Отделом по вопросам убежища Департамента миграции Республики Литва Виктора Островного.

Издание напоминает, что в 2015 году с просьбой предоставить убежище в отдел обратилось 70 граждан Украины. В прошлом году 31 украинец получил дополнительную охрану. Большинство украинцев просят предоставить им убежище, спасаясь от угроз войны у себя на родине.

В настоящее время решения о предоставлении убежища гражданам Украины временно не принимаются в ожидании решений со стороны властей Украины, которые намерены помочь своим гражданам, бежавшим из регионов конфликтов, обосноваться в других районах страны.

- Если будет констатировано, что по сути у этих людей есть реальная возможность переехать и обосноваться в других регионах Украины, чтобы быть в большей безопасности, то это неизбежно повлияет на принятие решений о целесообразности предоставлении убежища гражданам Украины, бегущим от военных действий, — заявил Виктор Островной.

Новости по теме

Комментарии

08 апреля 2015, 13:03
Что-то я сомневаюсь, что Киев собирается помочь гражданам своей страны, которые просили убежища у Литвы в связи со сложной ситуацией на Украине. Впрочем, никаких сложней могло бы и не быть, если бы не проводилось АТО, а было проведены нормальные цивилизованные переговоры. Ну, а литовцы, похоже, уже страдают не только русофобией, но и укрофобией.
08 апреля 2015, 13:04
А что так? Литва бьет себя коленкой в грудь, приветствуя "преобразования" на Украине, а принять всего 70 украинских граждан не может. Зато осуждает Россию, которая принимает десятками тысяч беженцев, и оказывает им всю необходимую помощь.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»