Литва готова покупать сжиженный газ в США

Власти Литвы готовы покупать сжиженный природный газ у американских экспортеров, сообщил глава министерства энергетики страны Рокас Масюлис в ходе встречи с министром энергетики США Эрнестом Монизом, сообщает пресс-служба ведомства.

«Экспортёрам СПГ мы можем предложить через Клайпедский терминал поставлять не только в Литву, но также в Латвию и Эстонию, а с 2019 года — потребителям Польши и Украины», — сказал он.

Литва представляется США не отдельным рынком небольшого государства, а частью крупного регионального рынка, отмечается в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

25 февраля 2015, 10:40
Вот и всплывают плоды посаженого Америкой семени раздора. Вот и появляются истинные цели - попасть на европейские энергетические рынки. Ну что же, пусть покупают танкерный газ у Америки, скоро все "прелести" от такого сотрудничества увидят многие литовцы.
28 февраля 2015, 07:41
"Демократия" в Литве выльется в страшную дороговизну коммуналки, которая сейчас уже многим не по карману. Пусть берут газ хоть с марса.... Создается впечатление, что многие народы просто растеряли свою генетическую память. Вот только чехи со словаками помнят, как их англосаксы продали со страху. А вот поляки как-то забыли как вместе с Гитлером Чехословакию делили.(забыли кто по специальности...)
28 февраля 2015, 09:15
Не думаю что сжиженный газ из Америки будет дёшев.....Но как говорят,хозяин-барин.....
28 февраля 2015, 12:00
В дружбе и торговле своих не бывает. Скоро многие откажутся в ближайшие годы от газа России. Доигрался наш гарант, а страдать народу от недополученной прибыли, с нас увеличением тарифов, шулера , свое возьмут,
02 марта 2015, 13:45
Литва как рынок для нас не серьезный, и населения там миллион всего, перебьются и сжиженным газом,(в цене он обходиться в разы дороже, но это не важно, им важнее в рашу харкнуть посмачнее) чего не скажешь про туже Украину, сколько надо танкеров что бы удовлетворить все потребности да еще и цена в разы выше. Все это временные понты русофобского правительства нищих прибалтийский стран.
28 февраля 2015, 13:44
Флаг американский в руки, и не забудьте перестать добывать газ и российских газопроводов, а за российские доходы не переживайте. В России ещё много областей и районов, которые надо газифицировать. Это выход для газоторговцев - дерзайте.
28 февраля 2015, 13:48
Два района из любой области России, вполне адекватно (равноценно) заменят количество литовских пользователей газа.
02 марта 2015, 05:40
ну, у богатых свои причуды, народ в литве богатый, как я погляжу, пусть покупают у америки
02 марта 2015, 14:37
Господа модераторы, где вы в предыдущем посте усмотрели нарушение правил комментирования? Если уже удаляете сообщение будьте любезны указать причину хотя бы в личку, мы же демократичная страна, оскорблений не было, разве что написал про страны Прибалтики, так извиняюсь поменяю это слово на "небогатые". Но все же повторюсь что газовый рынок той же Литвы, для нас это копейки с учетом количества населения в этой стране, да и производители там уже большая редкость, зачем что-то производить, когда можно купить дешевле в той же Германии. Литва может перебиться и американским сжиженным газом в ущерб своему населению конечно в стоимости, да и русофобские настроения нынче в моде. Вы почитайте Украинские форумы, как там народ радуется, что скоро освободятся от Московского газового ига, а элементарно сравнить количество населения той же Украины и Литвы никто конечно не в состоянии и сколько газа нужно на нужды Литве и той же Украине, сжиженный газ он не при каких обстоятельствах дешевле быть не может, даже по специфики добычи оного плюс его логистики. Так что явление это все временное и скорее больше эмоциональное чем рациональное.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»