Лицензию крупнейшего пакистанского телеканала приостановили за «ложные» сообщения о спецслужбах

Пакистанский департамент по регулированию электронных СМИ (PEMRA) по требованию министерства обороны на 15 дней приостановил лицензию крупнейшего местного телеканала Geo TV за то, что телеканал якобы несправедливо связал Межведомственную разведку (ISI) с нападением на ведущего ток-шоу в Карачи, сообщает «Би-би-си».

В департаменте отметили, что «серьезно взяли на заметку» жалобу на деятельность телеканала и единодушно решили временно лишить телеканал лицензии и наложить штраф в $100 тысяч. В случае, если бы жалоб было больше, департамент мог инициировать отмену лицензии телеканала.

Нападение на известного ведущего Geo TV Хамида Мира произошло в апреле 2014 года, когда покидал аэропорт в Карачи. Его обстреляли люди, проехавшие на мотоциклах. Мир получил шесть ранений, но выжил, ни одна группировка не взяла на себя ответственность.

Как отмечает «Би-би-си», Geo TV транслировало «образы Ислама» во время эфиров с участием родственников журналиста, которые говорили о причастности ISI к нападению. После этого руководство телеканала публично извинилось перед ISI за освещение ситуации с покушением.

После серии репортажей о покушении в Пакистане собирались митинги, участники которых требовали лишить телеканал лицензии за несправедливое освещение ситуации. Сторонники телеканала считают приостановку лицензии несправедливой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»