Компанию по обслуживанию разбившегося в Казани самолета лишили лицензии

Росавиация аннулировала лицензию авиакомпании «Тулпар», «дочка» которой занималась техническим обслуживанием разбившегося в аэропорте Казани самолета, сообщает ведомство. 

Лицензию отобрали из-за выявленных фактов несоблюдения авиакомпанией требований по норме налета, рабочего времени и времени отдыха летных экипажей, а также их квалификации. Нарушения обнаружились в ходе внеплановой проверки авиакомпании.

После крушения «Боинга-737» авиакомпании Татарстан «Росавиация» объявила о проверках во всех авиакомпаниях, расположенных в республике. Среди них оказались «Ак Барс Аэро», «Тулпарн», «Тулпар Эйр» и «КАПО Авиа». Ведомство сообщило, что проверит и законность выдачи свидетельств пилотам, переучившимся из штурманов и бортинженеров по целевой программе переподготовки в 2009 году.

Дочернее предприятие авиакомпании «Тулпар-Техник» осуществляло линейное техническое обслуживание. Одно из обслуживаний по форме A1 Check выполнили 15 ноября, а через два дня самолет потерпел крушение. Жертвами катастрофы стали 44 пассажира самолета, летевшего из Москвы в Казань, и шестеро членов экипажа. Среди погибших были сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава республиканского управления ФСБ Александр Антонов.

4 декабря уволили гендиректора «Татарстана», а саму авиакомпанию лишат лицензии с 31 декабря этого года. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»