Литовский МИД сообщил об «очевидном вторжении» российских войск на Украину

Российские войска совершили «очевидное вторжение» на территорию Украины, говорится в сообщении министерства иностранных дел Литвы. Ведомство также настаивает на заседании Совета безопасности ООН.

Дипломатическое ведомство решительно осудило эти, по данным Вильнюса, имевшие место события.

«Несомненно, продолжающемуся и постоянно увеличивающемуся потоку оружия и вооруженных групп боевиков с территории Российской Федерации на восток Украины, а также действиям, предпринятым российскими вооруженными силами на Украине, будет дан адекватный ответ со стороны международного сообщества и его институтов. Литва призывает Совет Безопасности ООН немедленно обсудить этот вопрос», — говорится в сообщении.

Накануне украинские войска потеряли контроль над Новоазовском, находящимся на юге Украины, в стороне от боевых действий. Представители военных ведомств утверждают, что это произошло в результате действий российских вооруженных сил. О вторжении России на Украину ранее сегодня официально заявил украинский президент Петр Порошенко.

По инициативе Швейцарии прошло экстренное заседание ОБСЕ, посвященное ситуации на Украине. Постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин на заседании вторжение российских войск отрицал.

Специальный корреспондент газеты «Коммерсантъ» Илья Барабанов, находившийся в Новоазовске, когда украинские силовики потеряли контроль над городом, сообщал, что при попытке проехать от приморского поселка Седово к российско-украинской границе дорогу автомобилю перегородил « отряд хорошо вооруженных людей в масках, без опознавательных знаков, с белыми повязками на рукавах», заставивший журналистов развернуться.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»