МАК лишится полномочий для расследования авиапроисшествий

Правительство РФ работает над лишением Межгосударственного авиационного комитета (МАК) полномочий, касающихся расследования авиапроисшествий и участия в международных соглашениях.

В настоящее время вице-премьер Аркадий Дворкович дал поручение проработать передачу полномочий по расследованию авиационных происшествий, выход организации из соглашения о гражданской авиации и из соглашений о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства от 1991 года, а также об условиях пребывания МАК на территории РФ от 1995 года.

Как пишет ТАСС, МИД уже направил свою оценку по данному поручению. Согласно документу, функции расследования авиапроисшествий могут быть переданы в ведение Центра обеспечения расследования авиапроисшествий при Минобороны.

Напомним, в ноябре 2015 года правительство приняло постановление, согласно которому функции МАК планировалось перераспределить между Минтрансом, Минпромторгом и Росавиацией. Таким образом, полномочия МАК в части подготовки и утверждения требований к авиапроизводителям переданы Минпромторгу. А Минтрансу переданы полномочия МАК в части разработки требований к летной годности гражданских самолетов и авиадвигателей, воздушных винтов и охране окружающей среды от воздействия авиации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»