Лишь 27 процентов россиян поддержали восстановление отношений с Турцией

Согласно опросу, проведенному фондом «Общественное мнение», россияне оказались не готовы к резкому изменению политики в отношении Турции. Лишь 27 процентов респондентов заявили, что приветствуют восстановление отношений с Анкарой.

Шестьдесят процентов россиян считают, что российским властям не следует спешить восстанавливать отношения в полном объеме, а решение президента РФ Владимира Путина разрешить продажу туристических путевок в Турцию считают верным 42 процента опрошенных, в то время как 39 процентов участников опроса назвали это ошибкой, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы ФОМ.

При этом 55 процентов респондентов уверены, что потепление в отношениях больше отвечает интересам Турции, чем России. Лишь 28 процентов россиян убеждены, что шаг к сближению отвечает интересам обеих стран.

41 процент опрошенных считает неправильным отменять продовольственное эмбарго против Турции, 35 процентов респондентов считают, что запрет на ввод продукции из Турции необходимо отменить, а 24 процента— затруднились с ответом.

36 процентов россиян считают, что отношения с Турцией снова будут добрососедскими, 38 процентов опрошенных уверены, что сближения не произойдет, а 26 процентов участников опроса затруднились с ответом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»