Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» приостановит работу из-за падения спроса

С 15 сентября липецкая кондитерская фабрика «Рошен» на две недели приостановит работу из-за падения спроса на ее продукцию, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель гендиректора фабрики Олег Казаков.

«И торговые сети, и люди отказываются покупать нашу продукцию, произведенную в Липецке», — сказал он, добавив, что некоторые линии возобновят свою работу 29 сентября.

Сотрудникам фабрики будет выплачено две трети заработка, некоторых отправят в плановые отпуска.

Российское предприятие «Рошен» входит в кондитерскую корпорацию Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. Она приобрела липецкую фабрику «Ликонф» в 2001 году, за 2013 год ее выручка составила 2,16 млрд рублей.

В конце июля 2013 года Роспотребнадзор запретил поставлять в Россию продукцию компании Roshen с украинских фабрик из-за претензий по ее качеству и безопасности. Российского предприятия группы запрет не коснулся.

19 марта 2014 года российские силовики заблокировали две фабрики «Рошен» в Липецке и в Липецкой области. По словам начальника юридического отдела предприятия в Липецке Елены Алмияровой, силовики не предъявили никаких документов, отказались объяснять причину своих действий, но отметили, что «проводят силовое прикрытие оперативных мероприятий». Причину блокировки предприятия в Липецкой области силовики также не объясняли.

Тогда было принято решение приостановить производство на неделю, однако фабрики полностью восстановили свою работу только в конце апреля.

В марте же по иску российского холдинга «Объединенные кондитеры» Тверской суд Москвы арестовал счета предприятия. В апреле со счетов «Рошен» взыскали 212 млн рублей в пользу российской компании «Рот фронт», входящей в кондитерский холдинг.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»