Лимонов сообщил об обыске в штабе «Другой России»

Силовики проводят обыск московского штаба незарегистрированной партии «Другой России», сообщил лидер объединения Эдуард Лимонов.

По его словам, обыск проходит уже около часа, в нем участвуют от 20 до 25 сотрудников второго оперативного полка полиции.

«Семь наших активистов уже задержаны и посажены в автобус. Причина обыска — некая официальная проверка. Возможно антитеррористическая, толком пока не выяснили», — заключил политик. Позже Лимонов уточнил в Twitter, что помещение обыскивают по распоряжению замначальника столичного управления МВД, имя которого он не указал.

В аккаунте «Другой России» в Twitter отмечается, что в штабе проводится сбор гуманитарной помощи Донбассу.

Представитель «Другой России» Елена Павлюк рассказала «Русской планете», что автобус с задержанными отъехал от штаба, а судьба активистов неизвестна. Подробностей инцидента она не привела.

3 октября активиста партии Олега Миронова задержали по делу о попытке срыва концерта Андрея Макаревича в Московском доме музыки. Тогда некий молодой человек распылил перцовый газ, называя музыканта «предателем» из-за концерта на территории Украины. Его вывели из зала, однако концерт пришлось прервать для проветривания помещения. Ответственность за акцию взяла на себя «Другая Россия».

На Миронова завели уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Позже его поместили под стражу до 1 ноября. Сам нацбол отказался признавать свою вину в хулиганстве. «Это была политическая акция, в которой ни в коем случае не выражалось неуважение ни к самому Макаревичу, ни к обществу в целом. Это был протест против его политической позиции», — рассказал его адвокат Дмитрий Аграновский.

По словам защитника, потерпевшим по делу проходит лишь один охранник, которому в глава попал перцовый газ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»