Лимонов отсудил у издательства «Алгоритм» 400 тысяч рублей

Хорошевский суд Москвы удовлетворил иск Эдуарда Лимонова к издательству «Алгоритм», которое обязал выплатить политику компенсацию в размере 400 тысяч рублей за издание без его ведома книги под названием «Необольшевизм: Откажется ли Путин от либерал-демократии?», сообщил в Twitter пресс-секретарь «Другой России» Александр Аверин.

Книга вышла в серии «Как Путину обустроить Россию».

О своем намерении подать в суд на издательство Лимонов сообщил в своем блоге 19 января.

«Я не подписывал с издательством “Алгоритм” договора на книгу с таким названием, да и не с каким другим названием не подписывал», — заметил политик. Он предположил, что книга, возможно, скомпилирована из его «старых статей».

«В своей книге Эдуард Лимонов рассказывает об идеологии необольшевизма; он пишет о том, что Россия имеет собственный опыт построения доктрины русского социализма с включением в него элементов «народничества». Таким образом, эта идеология может объединить и патриотов-державников, и левых патриотов, для которых Запад — общий враг», — говорится в аннотации, опубликованной на сайте издательства.

В тексте замечается, что «большое место в книге отводится политике В.В. Путина, которого многие политологи обвиняют сегодня в заимствовании “большевистской модели”».

Новости по теме

Комментарии

26 августа 2014, 18:35
Хорошо устроился: бесплатная реклама, небольшой скандал в его же пользу, опять же печать его работы и ко всему прочему еще и денежная компенсация в качестве бонуса ко всему вышеперечисленному.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»