Лимонов объяснил запрет книг на Украине коллективной психопатией властей

Украинские власти вымещают свою злобу за потерянный Крым и Донбасс на книгах и памятниках, считает писатель Эдуард Лимонов. Об этом он рассказал агентству РИА «Новости».

«Киевские власти находятся в состоянии психопатии коллективной. Такая психическая эпидемия», — пояснил Лимонов. По его мнению, «они терпят крах повсюду — они потеряли Крым, они потеряли Донбасс фактически». В этой связи, считает писатель, «они вымещают злобу свою на памятниках, на книгах».

Лимонов не исключил, что однажды на Украине запретят Пушкина. К запрету своей книги «Киев капут» он отнесся безразлично.

11 августа стало известно, что на Украине запретили к ввозу 38 российских книг. Под запрет попали произведения разных жанров. Помимо Лимонова, в список запрещенных авторов вошли Александр Дугин, Николай Стариков, Сергей Глазьев и другие.

Эдуард Лимонов напомнил, что Украина, откуда его депортировали в 90-е, уже включала его в «черный список». По его словам, этот список был отменен в 2007 году.

Новости по теме

Комментарии

11 августа 2015, 13:22
Нельзя не согласиться с Лимоновым. Он родился на Украине, Харьков - его родной город и ничего обидного об украинцах Лимонов не писал. Думаю, в черный список он попал благодаря своим высказываниям последних лет. Во всяком случае, киевская верхушка не читала Лимонова точно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»