Лимит на легионеров в российском футболе будет принят по схеме «6+5»

Заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова заявила, что на следующей неделе Минспорта примет приказ о лимите на легионеров в российском футболе, сообщает «Интерфакс».

- Этот приказ будет принят на следующей неделе, до старта сезона. Лимит установлен 6+5, — сказала она.

Ранее сообщалось, что в сезоне 2015/2016 годов в российской премьер-лиге предполагается ввести лимит на легионеров «6+5 на поле». Таким образом, каждый клуб может выпустить одновременно лишь шесть иностранцев на игру. Это правило также стоит учитывать при проведении замен по ходу матча.

При этом сами клубы принимали решение о лимите «10+15» в заявке, а не «6+5» на поле.

В прошлом сезоне в российской премьер-лиге действовала схема «7+4» на поле.

Министр спорта Виталий Мутко не согласился с новой трактовкой лимита, после чего в России был принят закон о том, что его ведомство само может устанавливать лимит на легионеров в спортивных лигах страны. Это касается не только футбола, но и, например, хоккея. По мнению Мутко, лимит должен помочь национальным командам страны лучше выступать на крупных международных турнирах.

За время действия лимита российская сборная пропустила один чемпионат мира, а на другом — показала худший результат в своей истории, не выиграв ни одного матча в проходной группе. При этом в 2008 году, когда лимит уже действовал, россияне сумели выиграть бронзовые медали чемпионата Европы, однако большинство игроков того состава сборной пробивалось в основу своих клубов без ограничений по иностранцам.

Противники лимита говорят о том, что это мешает развиваться российским спортсменам, а также раздувает их зарплаты. Например, нападающий московского «Динамо» Александр Кокорин получает примерно столько же, сколько игрок итальянского «Наполи» и сборной Аргентины Гонсало Игуаин, забивший в своей карьере более 100 голов за один из лучших клубов мира — мадридский «Реал».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»