Ликвидированные в Назрани боевики являлись эмиссарами «Исламского государства»

Супруги Алиевы, о ликвидации которых в одном из районов бывшей столицы Ингушетии Назрани сообщалось ранее, занимались вербовкой молодежи в ряды международных террористических организаций, в том числе «Исламского государства», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Как подчеркнул собеседник агентства, муж и жена Алиевы не проживали в Ингушетии постоянно, они периодически выезжали в Сирию, где участвовали в боевых действиях на стороне ИГ. Оба были вич-инфицированы.

- При осмотре дома обнаружены и изъяты пистолет с боеприпасами и пояс смертника, закрепленный на теле одного из них, — сообщили агентству в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Получив информацию о нахождении в одном из домов по улице Бузуртанова в Назрани лиц, занимавшихся вербовкой молодежи, спецподразделения ФСБ и МВД заблокировали здание и предложили боевикам сдаться. В ответ те открыли стрельбу и применили гранату. Ответным огнем преступники были уничтожены.

Пострадавших среди личного состава силовых структур и среди мирного населения нет. Режим контртеррористической операции отменен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»