Ликвидированные в Нальчике боевики планировали ряд терактов в День республики

Шестеро боевиков, уничтоженных в результате контртеррористической операции в Нальчике, планировали проведение ряда диверсий, в том числе физическое устранение представителей власти Кабардино-Балкарии в День республики, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Национального антитеррористического комитета.

- Установлено, что в ближайшее время преступники планировали совершить ряд диверсионно-террористических актов, в том числе убийства представителей органов власти во время проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню республики, — сообщили в НАК.

Как отметили в ведомстве, один из ликвидированных боевиков — Султан Абшаев, 1992 года рождения, главарь формирования, члены которого занимались вербовкой местной молодежи для развертывания сети террористических ячеек. Он был причастен, в частности, к убийству сотрудника прокуратуры Кабардино-Балкарии, который был расстрелян в подъезде своего дома на глазах у малолетнего сына.

Спецоперация по ликвидации особо опасных преступников началась в три часа ночи, боевики были блокированы на 5 и 6 этажах 9-этажного здания в центре Нальчика. Все шестеро оказавших сопротивление боевиков уничтожены. Кроме того обнаружена крупная лаборатория по производству самодельных взрывных устройств и арсенал оружия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»