Ликвидированная в Нальчике бандгруппа занималась вербовкой в ряды ИГ

Все 11 членов бандитского формирования, ликвидированных в ходе антитеррористической операции в Кабардино-Балкарии, являлись эмиссарами запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

В ликвидации участвовали спецгруппы ФСБ и МВД России. Они блокировали участок, на котором согласно оперативной информации находились боевики. Оказавшая вооруженное сопротивление группа была полностью уничтожена. Пострадавших среди мирного населения и личного состава правоохранительных органов нет.

Как подчеркнули в НАК, «банда занималась организацией каналов переправки жителей республики на территорию Сирийской Арабской Республики для их участия в деятельности террористических группировок».

Группа готовила также ряд резонансных преступлений на Северном Кавказе. Следователи обнаружили в блиндаже, где скрывались террористы, мастерскую по изготовлению самодельных взрывных устройств, в том числе два устройства, готовые к использованию. Кроме того, обнаружен арсенал с оружием и боеприпасами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»