Ликвидирован лидер «Фронта революционеров Сирии»

Правительственные войска нейтрализовали лидера так называемого «Фронта революционеров Сирии» Лида Мухаммада аль-Масаальма. Об этом заявил официальный представитель сирийской армии Али Майхуб, сообщает «Интерфакс».

Лид Мухаммад аль-Масаальм ликвидирован в провинции Дамаск. По словам бригадного генерала, вместе с лидером сирийских революционеров уничтожено «большое количество террористов».

Али Майхуб уточнил, что сирийские войска уничтожили бронированные автомобили с террористами и три машины с установленными крупнокалиберными пулеметами. Это произошло в города Даръа. Также, по словам Майхуба, нанесены удары по террористическим группировкам в лагере беженцев южнее площади Бусра.

Накануне, 25 декабря, в Дамаске были ликвидированы лидер террористической группировки «Джейш аль-Ислам» Захран Аллуш и семь полевых командиров.

ООН запланировала межсирийские мирные переговоры на 25 января в Женеве. Как заявил спецпосланник организации по Сирии Стаффан де Мистура, развивающиеся в республике события не должны препятствовать мирному процессу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»