Ликсутов предложил на месте отбирать права у агрессивных водителей

Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов предложил ужесточить наказание водителей за агрессивную езду. Речь идет о соотнесении штрафа со стоимостью автомобиля и разрешении инспекторам отбирать права на месте правонарушения.

«Мы предлагаем наделить сотрудников ГИБДД правом на месте отнимать права на управление транспортным средством на срок не менее шести месяцев», — заявил Ликсутов на форуме по обсуждению вопроса введения наказания за опасное вождение (цитата по «Интерфаксу»).

Также заммэра Москвы предложил «привязать размер штрафа со стоимостью автомобиля». По его словам, «определить стоимость проблем нет — через Каско, либо через справочники, которые используют таможенные органы».

Кроме того, по мнению Ликсутова, опасным вождением следует считать превышение водителем скорости в 60 километров в час в черте города.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил провести общественное обсуждение законодательных поправок об ответственности за опасное вождение. Открытое правительство выделило четыре основных маневра, к которым можно применить такую квалификацию: беспорядочное перемещение из ряда в ряд, резкое торможение перед сзади идущим автомобилем, езда по разделительной линии и управляемый занос.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»