Ликсутов исключил Албурова и ФБК из числа ответчиков по иску

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов исключил из числа ответчиков по иску о защите чести и достоинства оппозиционера Георгия Албурова и Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), сообщает РАПСИ.

В числе ответчиков по иску, сумма которого ранее равнялась 3,5 млн рублей, остался только Алексей Навальный. Сумма иска, таким образом, снизилась до 1,5 млн рублей: 1 млн рублей с навального и 500 тысяч рублей в качестве компенсации за услуги юриста. Ранее заммэра требовал по 1 млн с ФБК и с Албурова

Сам истец, как отмечает «Русская служба новостей», на рассмотрение иска не приехал, Ликсутова представляет его адвокат. Дело должны были рассматривать 5 августа, однако Люблинский районный суд Москвы перенес рассмотрение на 19 число.

Чиновник подал иск к Навальному 12 июня, слушания начались 3 июля и проходили в закрытом режиме. Ликсутов посчитал, что его оскорбляют записи, опубликованные в блоге оппозиционера Навального, размещенные под заголовками «Офшорный служащий. Бобровый воротник выдал его», «Ну вот здесь мы точно прижали жулика к стенке» и «Наш пингвин прячет совсем не робко».

В этих опубликованных в конце мая записях приводится выписка из реестра министерства торговли Кипра, согласно которой Ликсутов владеет 1275 акциями компании «Интеллектико Холдинг Лимитед». 5950 акций этой же компании принадлежат зарегистрированной на Британских Виргинских островах Falterec Partners Limited, 1275 — некоему Сергею Глинке из Москвы, а 1500 — киприотке Пантелитсе Софоклеус. В статье отмечалось, что компания якобы была акционером ЗАО «Трансмашхолдинг», которое поставит московскому метро вагоны на сумму в 0,5 трлн рублей.

Ликсутов после публикации записей утверждал, что якобы вышел из владения фирмой в 2010 году, до поступления на госслужбу, а после подачи иска он стал говорить, что избавился от акций в 2012 году.

Президиум cовета при мэре Москвы по противодействию коррупции нарушений в деятельности Ликсутова не нашел.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»