Ликсутов: департамент транспорта не отвечает за безопасность московского метро

Департамент транспорта Москвы не отвечает за безопасность в столичном метрополитене, сказал глава ведомства Максим Ликсутов, отвечая на прямой вопрос журналистов о готовности правительства взять ответственность за крушение поезда, передает ИТАР-ТАСС.

«Департамент транспорта не является органом ревизионной и технической безопасности Метрополитена», — пояснил он и рассказал о человеческом и техногенном факторах.

«По выводам комиссии, безусловно, мы примем все выводы в этой части», — отметил Ликсутов и добавил. Ранее он говорил, что увольнять чиновников будут только по результатам выводов правоохранительных органов.

Глава департамента транспорта также объявил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина проведут внеплановую проверку всей структуры столичного метро, ранее сегодня сообщалось об аналогичных инициативах в городах, где есть метрополитен.

Собянин, объявив 16 июля днем траура в Москве, пообещал виновных в катастрофе привлечь к ответственности.

Начальник метрополитена Иван Беседин, накануне ушедший в отпуск, был из него отозван. В его аппарате опровергали сообщения о том, что в мэрии обсуждается вопрос о возможной отставке Беседина.

Следственный комитет по факту крушения поезда возбудил уголовное дело по части 3 статьи 269 УК РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), максимальное наказание по которой составляет семь лет лишения свободы.

Крушение поезда произошло в 8:15 на перегоне между станциями «Парк победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-покровской (синей) линии метро, три вагона сошли с рельсов. Погибли не менее 21 человека, госпитализированы 136, а 42 находятся в реанимации.

Новости по теме

Комментарии

15 июля 2014, 20:21
Хорошо устроился Максимка. Ни за что не отвечает, зато заявления громогласные делает о том, что все, дескать, проверялось и было в полном порядке. Как будто сам с молоточком по рельсам ходил и все простукивал.
16 июля 2014, 01:42
А кто тогда отвечает за безопасность в метрополитене, если не департамент транспорта?
16 июля 2014, 07:46
Наверное, путевой обходчик?
16 июля 2014, 13:24
Навальный кинул ссылку на эту новость у себя на сайте. Успех Русской планеты))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»