В опубликованной СБУ якобы принадлежащей захватчикам зданий в Донецке переписке упоминается банк ВТБ

Источники в Службе безопасности Украины передали журналистам фрагменты переписки в Skype активистов, захвативших здание Донецкой областной администрации, пишет ЛIГА.net.

По утверждению издания, которое приводит эти фрагменты, переписка идет между представителем захватчиков (ник ArbitrumUA), координатором в Москве (А Б В НОД) и женой «народного губернатора Донбасса» Павла Губарева Екатериной.

Из переписки следует, что активисты, захватившие обладминистрацию, координируются из Москвы, а также связаны с крымским правительством Сергея Аксенова.

Участники переписки также обсуждают передачу денег из Москвы в Донецк, причем там фигурирует банк ВТБ. Упоминается в переписке организация КОБ («Концепция общественной безопасности»), «крымский сценарий» и «Донецк в составе РФ».

Ранее сегодня СБУ открыла уголовное производство в отношении сотрудников неназванного российского банка, через который, по сведениям украинских властей, происходит «финансирование терроризма».

Украинские власти с начала кризиса на востоке страны обвиняют Россию в том, что она поддерживает сепаратистские настроения в регионе. В восточных областях некие «отряды самообороны» захватывают административные здания, водружают на них российскую символику и требуют референдумов о статусе областей. Киев утверждает, что на востоке действуют российские военные, Москва это категорически отрицает.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»