Лига арабских государств потребовала вывести турецкие войска из Ирака

Лига арабских государств (ЛАГ) в четверг, 24 декабря, осудила действия Турции, которая ввела свои войска в Северный Ирак. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава организации Набиль аль-Араби.

- Мы выступаем против любого вмешательства, затрагивающего суверенитет арабских государств и их территориальную целостность. Вторжение Турции является прямым и неприкрытым нарушением суверенитета Ирака и норм международного права, — сказал Набиль аль-Араби.

В связи с этим ЛАГ требует от Анкары незамедлительно и безоговорочно вывести войска из Ирака без каких-либо условий и не допустить повторения подобного, «какие бы ни были причины». Сегодняшняя встреча глав МИД Лиги прошла по запросу официального Багдада, который был направлен в организацию две недели назад.

В начале декабря стало известно, что батальон турецких солдат размещен на севере Ирака вблизи Мосула. По словам Эрдогана, армейские подразделения находятся в лагере Башика по просьбе иракского премьер-министра Хайдера аль-Абади, сделанной им еще в 2014 году. Войска снабжены бронетехникой. Официальная цель миссии — подготовка местного ополчения для борьбы с террористами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»