LifeNews сообщил о смерти сатирика Аркадия Арканова

Сатирик Аркадий Арканов скончался в возрасте 81 года в московской больнице, сообщает LifeNews. По данным издания, смерть наступила в семь утра 22 марта. Официального подтверждения этой информации не поступало.

Телеканал уточняет, что писателю дважды вызывали скорую помощь. В первый раз это произошло 13 марта, когда Арканову стало плохо. После обследования медики констатировали, что на фоне онкологического заболевания у него появились боли в грудине.

Сатирика после обследования и оказания помощи оставили дома под наблюдением близких. Однако на следующий день ему стало хуже, и родные вновь вызвали скорую. Медики доставили Арканова в ведомственную клинику, где он и скончался.

Аркадий Арканов родился 7 июня 1933 года в Киеве. В 1957 году он окончил Первый московский медицинский институт имени И.М. Сеченова. С 1963 по 1967 годы он работал внештатным редактором отдела юмора и сатиры в журнале "Юность", там же в 1963 году был опубликован его первый рассказ "Желтый песок".

Произведения Арканова вошли в репертуар многих эстрадных исполнителей. Он является автором множества сборников, дважды удостаивался премии "Золотой теленок", был награжден премией журнала "Крокодил", премией "Алеко" (Болгарский союз писателей).

Сатирик вел несколько программ на телевидении, включая "Белый попугай" и "Вокруг смеха".

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»