LifeNews назвал имя предполагаемой волгоградской смертницы

По предварительным данным, теракт на железнодорожном вокзале Волгограда совершила Оксана Асланова, утверждает телеканал LifeNews

По информации телеканала, Асланова дважды была замужем за боевиками, и обоих ее спругов убивали силовики. О ее судьбе ничего не было известно с марта 2012 года, и спецслужбы заподозрили ее в том, что она проходила подготовку в качестве террористки-смертницы, отмечает LifeNews.

В ноябре прошлого года силовики разослали во все регионы России ориентировку на Асланову и еще двух предполагаемых смертниц: Заиру Алиеву и Джанет Цахаеву. Девушка были подругами Наиды Сияловой, взорвавшей себя в автобусе в октябре этого года, говорится в сообщении.

В ближайшее время специалисты проведут экспертизу ДНК, взяв образцы генетического материала у родственников Аслановой. 

По словам источника РИА «Новости» в правоохранительных органах Дагестана, террористку, предположительно, зовут Оксана Арсланова. «По одной из версий, теракт могла совершить уроженка Дагестана Оксана Арсланова, однако эта информация требует подтверждения», — сказал собеседник агентства. 

По последним данным, в результате теракта погибли 15 человек, включая саму смертницу. На месте взрыва нашли неразорвавшуюся гранату Ф-1, ее уничтожили специалисты, сказал «Интерфаксу» официальный представитель СК Владимир Маркин. Он добавил, что опознаны тела девяти жертв взрыва, среди них шестеро мужчин и три женщины.

Ранее сегодня террористка-смертница взорвала себя перед металлоискателем на входе в железнодорожный вокзал Волгограда. Мощность бомбы составила более 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. СК возбудил уголовное дело по статье 225 УК РФ (теракт) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов). 1-3 января объявлены в регионе днями траура. Семьям погибших выплатят 1 мн рублей, пострадавшим — 200 тысяч рублей.

На вокзале было большое количество людей из-за отмены трех поездов и закрытия аэропорта ввиду непогоды.

Власти региона опубликовали список пострадавших. Националисты Волгограда анонсировали народный сход с требованием отставки губернатора региона Сергея Боженова и мэра города Ирины Гусевой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»