Лидеры украинской оппозиции пришли на «круглый стол» с Януковичем

Лидеры украинской оппозиции пришли на круглый стол с участием президента Виктора Януковича. Как пишет в Twitter журналист Мустафа Найем, в зал зашли Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок.

Как сообщает «Интерфакс», ранее лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк подчеркнул, что оппозиционеры только передадут президенту Виктору Януковичу требования «Евромайдана», после чего вернутся в митингующим в центре Киева. «Мы придем к вам и отчитаемся», — сказал Яценюк на митинге.

УНИАН сообщает, что решение встретиться с Януковичем было принято на Майдане. Президент аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов со сцены спросил у митингующих, следует ли туда идти, и люди ответили «Да».

Очередной «круглый стол» для обсуждения политического кризиса на Украине собрался по инициативе бывшего президента Леонида Кравчука.

«Украинская правда» пишет, что оппозиция передаст Януковичу следующие требования: освобождение всех задержанных участников акций протеста и закрытие уголовных дел; наказание главы МВД Виталия Захарченко; отставка правительства Николая Азарова. Оппозиция согласится на дальнейшие переговоры только после выполнения этих требований.

В преддверии встречи Янукович сказал, что считает нужным объявить амнистию задержанным в ходе столкновений на протестных акциях. Затем он, однако, оговорился, что амнистировать нужно случайных участников столкновений, а виновные должны быть наказаны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»