Лидеры стран G7 проведут собственный саммит в Брюсселе без Путина

Лидеры стран «большой семерки» проведут в июне собственный саммит в Брюсселе без российского президента Владимира Путина вместо намечавшегося ранее саммита «большой восьмерки» в Сочи, говорится в коммюнике, опубликованном по результатам встречи лидеров G7 в Гааге по крымскому вопросу.

Во встрече принимали участие лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, США, а также президенты Европейского союза и Европейской комиссии.

В совместном заявлении страны вновь осудили проведение «незаконного» референдума в Крыму и «аннексию» полуострова Россией. Они подтвердили приверженность идее санкций против России и напомнили российским властям о дипломатических путях выхода из кризиса.

Одним из таких путей, подчеркивают страны G7, является сотрудничество со специальной мониторинговой миссией ОБСЕ. Россия уже согласилась способствовать деятельности этой группы.

Также в заявлении говорится, что Россия не разделяет формирующих «большую восьмерку» ценностей и ответственности, в связи с чем от такого формата диалога было временно решено отказаться в пользу G7. Министрам энергетики стран G7 поручено выработать пути укрепления коллективной энергетической безопасности.

Новости по теме

Комментарии

26 марта 2014, 01:12
Господин Обама и другие авторы гаагского "манускрипта" выступают как обыкновенные завиральные писаки-формалисты. Нормы международного права, как и воинские уставы, пишутся кровью. Это верно - прав тот, у кого больше прав, точнее, права силы. Сила силу ломит. Что и стремятся в очередной раз продемонстрировать США и Евросоюз. Но есть еще одно "крохотное" обстоятельство, умышленно или по незнанию игнорируемое ведущими элитами католического мира. Оно заключается в том, что российское державное православие, опираясь на тесный союз с братскими конфессиями, всегда было заточено на непобедимую силу своего государства, когда речь заходила о ВЕРХОВЕНСТВЕ права человека-народа над бумажным правом. Отсюда берут начало главные политические ценности и приоритеты России. В мировой истории масса примеров, когда Россия по-братски и бескорыстно приходила на помощь разным народам в их борьбе за право жить своей жизнью. И признавала это право безусловно и безоговорочно. В отличие от традиций и нравов современных потомков предводителей "крестовых походов" и тевтонских орденов. Высшая справедливость в случае "крымского казуса" состоит в том, что сам народ Крыма выступил сувереном и власти, и закона. Убедительно и честно разрешив таким образом вечную юридическую дилемму - "человек для закона или закон для человека". Не говоря уже о том, что Россия и президент Путин были просто обязаны протянуть руку помощи братьям по крови и не отдать их на растерзание бандеровской нечисти. Про эти издревле русские земли лучше всех сказал Александр Сергеевич Пушкин в поэме "Руслан и Людмила", посвященной Крыму: "Там русский дух, там Русью пахнет!..". Это-то и непонятно для ума нерусей-иноземцев, привыкших жить по своим законам - законам индивидуализма, эгоизма, силы, выгоды, бизнес-отчуждения и непрестанной войны всех против всех. Поэтому "крымская аннексия" есть и будет символом ЛЮБВИ, МИРА и СПРАВЕДЛИВОСТИ при полном уважении международного права. А оно - международное право - обязано идти в ногу с реальной жизнью и априори не может быть сводом мертвых правил и предметом нечестных политических спекуляций, когда речь идет о высшем праве - праве народа и человека на свободную жизнь...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»