Лидеры стран «большой восьмерки» надавят на Путина по сирийскому вопросу

На саммите G8 главы государств попробуют уговорить Владимира Путина смягчить тон заявлений в поддержку сирийского президента Башара Асада, пишет Reuters.

Во второй день саммита лидеры государств «большой восьмерки» будут обсуждать варианты урегулирования сирийского конфликта. Reuters считает, что российский президент окажется под серьезным давлением из-за своей безоговорочной поддержки режиму Башара Асада.

Встреча Путина с президентом США Бараком Обамой прошла достаточно прохладно, и после нее стороны заявили, что остаются на своих позициях по сирийскому вопросу.

«Скоро выяснится, на что российские власти готовы пойти на встрече мировых лидеров», — заявил агентству неназванный британский чиновник перед закрытым для прессы ужином глав государств.

Другой чиновник рассказал, что во время ужина позиции сторон несколько сблизились, и теперь можно ожидать совместного коммюнике по ситуации в Сирии с участием России. На какие уступки может пойти российская сторона, источник не знает.

За время двухлетнего гражданского конфликта в Сирии погибли более 93 000 человек.

После встречи с Обамой Путин заявил, что Москва и Вашингтон согласны с тем, что кровопролитию в Сирии нужно положить конец. Он подчеркнул, что противоборствующие стороны должны сесть за стол переговоров.

В то же время данные последнего опроса Gallup свидетельствуют о том, что большая часть американцев (54 процента) не поддерживает решение президента США о поставке оружия сирийским повстанцам. При этом только 37 процентов опрошенных одобряют действия Обамы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»