Лидеры Нацфронта и Соцпартии прокомментировали итоги выборов во Франции

Лидер Национального фронта Франции Марин Ле Пен осталась довольна результатами региональных выборов, несмотря на то, что ее сторонникам не удалось стать первыми ни в одном из регионов страны. В свою очередь, премьер-министр Манюэль Вальс, несмотря на успех правящей Соцпартии сказал, что не испытывает чувства победы, сообщает ТАСС.

Национальный фронт Франции во главе с Марин Ле Пен уступил во втором туре региональных выборов правоцентристам и кандидатам от правящей Социалистической партии. Несмотря на лидерство в шести регионах после первого раунда голосования, выдвиженцы от Нацфронта в итоге не сумели удержать преимущество ни в одном из них.

В общей сложности Республиканцы на данный момент одерживают победу в шести регионах из тринадцати. Еще в пяти лидирует Соцпартия.

Национальный фронт, возглавляемый Марин Ле Пен, стал победителем первого тура региональных выборов во Франции, который прошел неделю назад.

Новости по теме

Комментарии

14 декабря 2015, 11:51
Чем то напоминает ситуацию 1996 года, когда российский народ выбрал Зюганова, а победил Борька Ельцин... Или когда шотландцы в своём большинстве выступают за независимость от Англии, но официальные результаты утверждают обратное...
Мухлеж, говоря простым языком.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»