Лидеры митингующих в Ереване игнорируют запрет полиции на массовое шествие

Полиция Армении пообещала не допустить проведения незаконного шествия по улицам столицы. С таким заявлением выступил замначальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян. На площади Свободы на митинг собрались около 300 человек. Их лидеры намерены игнорировать запрет правоохранительных органов.

- Полиция не допустит проведения шествия по улицам Еревана, так как оно, подобно этому митингу, не оформлено в мэрии города и, соответственно, противозаконно, — предупредил Осипян. Как отметил замначальника столичной полиции, стражи порядка разместили дополнительные подразделения на площади, прилегающей к оперному театру. По его словам, «все это соразмерно, одна из функций полиции — профилактическая». Полковник указал на незаконность проводимого митинга, но, «так как собрание носит мирный характер и не препятствует движению автомобильного транспорта и свободному передвижению людей, то полиция проявляет терпимость».

В свою очередь, лидеры собравшихся подчеркивают, что, несмотря на запрет полиции, шествие будет проведено.

- Мы не пойдем на какое-либо насилие, так как это не будет способствовать нашим победным шагам. Если даже полицейские проявят насилие, мы проявим трезвость. Мы прорвем стену полицейских, без насилия, оказав напор, — заявил один из активистов.

Начало митинга было назначено на 19:00 по местному времени (18:00 мск), но акция пока не началась. Местные музыканты исполняют популярные мелодии. Ожидается, что в ближайший час координаторы движения протеста выступят со своей новой программой действий после переноса пикета с проспекта Маршала Баграмяна на площадь Свободы, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»