Лидеры G7 предупредили Россию о возможном ужесточении санкций

Лидеры ведущих индустриальных государств, вернувшиеся к встречам в формате G7 без России, не стали принимать на саммите в Брюсселе новых санкций против российских властей, однако подчеркнули, что ужесточение действующего режима санкций возможно в случае недостаточно эффективной деэскалации конфликта на Украине, приводит Deutsche Welle совместное заявление лидеров стран G7 и выступление перед прессой канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

«Мы готовы ужесточить адресные санкции и рассмотреть дополнительные предметные ограничительные меры, чтобы увеличить цену, которую заплатит Россия, в случае необходимости», — говорится в совместном заявлении.

Меркель также подчеркнула, что собравшиеся «не могут позволить дальнейшей дестабилизации на Украине», в связи с чем санции «третьей фазы» в отношении России могут быть введены в случае отсутствия прогресса по деэскалации конфликта на востоке Украины. В частности, страны G7 требуют от российского президента Владимира Путина сотрудничества с избранным президентом Украины Петром Порошенко, а также прекращения провоза вооружений для отрядов противников киевской власти в Донбассе через российскую границу.

В совещании лидеров G7 приняли участие президенты и главы правительств США, Германии, Франции, Канады, Великобритании, Японии и Италии.

Новости по теме

Комментарии

05 июня 2014, 11:41
Так а при чем тут Россия?!? Пусть по отношению к Украине эти санкции и применят, что за ДУРДОМ???
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»