Лидеры Евросоюза решили сократить выбросы парниковых газов на 40% к 2030 году

Лидеры Европейского союза договорились о сокращении выбросов парниковых газов к 2030 году выбросы парниковых газов на 40% от уровня 1990 года и увеличить долю вырабатываемой возобновляемой энергии до 27% от общего энергопотребления 28 стран-членов, приводит Reuters заявление покидающего свой пост председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея.

По его словам, поставленная ранее цель о 20-процентном сокращении к 2020 году уже практически полностью выполнена, по большей части из-за коллапса промышленности социалистического времени в Восточной Европе.

Агентство отмечает, что переговоры в Брюсселе затянулись из-за сопротивления Польши, которая пыталась договориться о послаблениях для своей угольной промышленности, и некоторых других стран. Особых условий для Польши добивалась премьер-министр Ева Копач, которая отмечала необходимость сохранения электростанций, от которых зависят 38 миллионов человек.

При этом лидерам Евросоюза пришлось договориться о снижении темпов перехода к возобновляемой энергии. Так, изначально предполагалось, что страны договорятся о достижении 30-процентной доли от общего энергопотребления к 2030 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»