Лидеры ЕС и Австралии увязали судьбу антироссийских санкций с «Минском»

Экономические санкции против России могут быть отменены в случае полного выполнения Минских соглашений. Об этом говорится в совместном заявлении глав Евросовета и Еврокомиссии Дональда Туска и Жан-Клода Юнкера и премьер-министра Австралии Малколма Тернбулла по итогам встречи на саммите «двадцатки» в Анталье, сообщает РИА «Новости».

«Мы подтвердили нашу поддержку разрешению конфликта на востоке Украины и согласились, что санкции против России, принятые в ответ на этот конфликт, ясно связаны с полным выполнением Минских договоренностей», — утверждается в документе.

Вместе с тем в заявлении говорится, что ЕС и Австралия по-прежнему не признают и осуждают присоединение Крыма и Севастополя к РФ. Они пообещали придерживаться этой политики в дальнейшем.

Крым и Севастополь стали частью России в марте 2014 года по итогам референдума. Большинство участников голосования на полуострове поддержали присоединение к РФ.

Минские соглашения — комплекс мер по урегулированию конфликта на востоке Украины — были приняты в феврале 2015 года лидерами стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия). Документ предусматривает отвод вооружений, прекращение огня и проведение политической реформы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»