Лидеры ДНР и ЛНР своим предложением поставили Порошенко перед выбором

Проведение местных выборов в Донбассе в феврале 2016 года касается только следующего этапа избирательного процесса, даты проведения выборов глав городов и районов останутся неизменными — 18 октября они пройдут в ДНР, 1 ноября — в ЛНР. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на спикера Народного совета ДНР Дениса Пушилина.

Ранее полпред ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего заявил, что Донецкая и Луганская народные республики предложат Контактной группе в Минске обоснованный план-график сроков выполнения политических пунктов Минских соглашений.

- Мы высоко оцениваем работу, проделанную нашими луганскими коллегами, — сказал, комментируя это заявление, Пушилин. — Они просчитали тот вариант, который предусматривает ситуацию, когда Киев начнет полноценно исполнять Минские соглашения.

Своим предложением лидеры ДНР и ЛНР поставили президента Украины Петра Порошенко перед серьезным выбором. Если он согласится на проведение выборов в Донбассе на условиях ополченцев, то тем самым вынужден будет сделать и следующие шаги, по сути начав прямой диалог с «сепаратистами». Если же он откажется «идти на поводу у мятежников», о чем заявлял неоднократно, вооруженное противостояние на востоке Украины продолжится, что явно не понравится западным партнерам Порошенко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»