Лидеров профсоюза летчиков признали виновными в шантаже и вымогательстве

Мещанский суд Москвы в среду признал виновным руководство «Шереметьевского профсоюза летного состава» по делу о покушении на мошенничество на 100 миллионов рублей, — сообщили РИА Новости в суде.

«Вина подсудимых нашла свое подтверждение в ходе судебного следствия, вина подтверждается показаниями свидетелей и письменными доказательствами», — говорится в приговоре.

По версии следствия, исполнительный директор профсоюза Алексей Шляпников, вице-президент профсоюза Валерий Пимошенко и бывший командир экипажа, экс-депутат Можайского района Подмосковья Сергей Кнышов вымогали взятку у летного директора «Аэрофлота» за благополучное решение вопроса о перерасчете зарплат летчиков и прекращение акции протеста пилотов.

Они также угрожали распространением в СМИ компрометирующих сведений о деятельности авиакомпании, — утверждает обвинение.

В ходе прений сторон прокурор просил приговорить Шляпникова к 6,5 годам лишения свободы, Пимошенко — к 6 годам колонии, а Кнышова — к 5,5.

Фигуранты дела не признают свою вину, заявляя, что дело спровоцировано и «является следствием давнего конфликта между авиакомпанией и профсоюзными лидерами».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»