Лидера южноафриканской оппозиции задержали за превышение скорости

Бывший лидер молодежного крыла южноафриканской правящей партии «Африканский национальный конгресс» Джулиус Малема был задержан на автотрассе вблизи Йоханнесбурга за превышение скоростного лимита практически вдвое, передает AFP.

По данным местных властей, один из лидеров южноафриканской оппозиции управлял автомобилем BMW на скорости 215 километров в час при разрешенной максимальной скорости в 120 километров в час.

Сейчас 32-летний политик задержан, вскоре ему предстоит суд по обвинению в небезопасном вождении и превышении скоростного лимита.

Малема получил известность как харизматичный и популярный среди молодежи политик, которого прочили в преемники действующему президенту страны и лидеру «Африканского национального конгресса» Джейкобу Зуме. Тем не менее в 2011 году руководство партии, недовольное его расистскими заявлениями в адрес белых, призывами к национализации шахт и, по некоторым данным, популярностью, лишило его поста лидера молодежного подразделения.

С тех пор Малема стал оппозиционным лидером, принимая участие в резонансных забастовках и акциях протеста. В 2013 году против него были выдвинуты обвинения в уклонении от уплаты налогов, мошенничестве и в отмывании денег.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»