Лидера греческой ультраправой партии «Золотая заря» оставили под стражей до суда

Лидера ультраправой греческой партии «Золотая заря» Николос Михалолиакос останется под стражей до начала суда по обвинению в организации преступного сообщества, сообщает «Би-би-си». Такое решение принял афинский суд.

Обвинения в адрес политика весьма серьезны: в случае обвинительного приговора, Михалолиакосу грозит до 10 лет лишения свободы.

Михалолиакоса вместе с еще пятью членами высшего руководства партии арестовали 28 сентября на фоне массовых демонстраций с требованием расследования сообщений об убийстве рэпера-антифашиста Павлоса Фиссаса активистами «Золотой зари» при попустительстве полицейских. Акции в поддержку Фиссаса проходят по всей стране и сопровождаются столкновениями с полицией.

Тремя днями ранее в офисе партии прошли обыски, в результате которых был задержан отстраненный от службы сотрудник полиции, а также изъято некоторое количество самодельного оружия и экипировки.

1 октября премьер Греции Антонис Самарас пообещал ликвидировать партию, подчеркнув, что «в демократическом мире нет места неонацизму». Его заявление немедленно подверглось критике, поскольку ранее оппозиция неоднократно обвиняла власти страны в заигрывании с «Золотой зарей».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»