Лидера студенческих протестов в Чили Камилу Вальехо избрали в Конгресс

Лидер и организатор студенческих протестов против коммерциализации образования в Чили Камила Вальехо победила на выборах в Конгресс, став самым молодым депутатом в истории страны, передает Informador.

На выборах в округе Ла Флорида Вальехо представляла Коммунистическую партию и одержала победу с результатом в 43,7% голосов. Недавно ставшей матерью Вальехо 25 лет, и она будет самым молодым политиком в составе Конгресса.

Также в парламент попали ее бывшие соратники по студенческому движению коммунистка Кароль Кариола, независимые кандидаты Джорджио Джексон и Габриэль Борич.

Камила Вальехо стала одним из наиболее известных лидеров чилийских студентов во время продолжительных массовых демонстраций против политики правого правительства президента Себастьяна Пиньеры в сфере доступного образования. Популярность девушки достигла и других стран мира: в 2011 году читатели сайта Guardian выбрали Вальехо «Человеком года».

Вальехо поддерживает кандидата от коалиции левых сил Мишель Бачелет в борьбе за президентское кресло. В тот же день Бачелет одержала уверенную победу в первом туре выборов, однако будет вынуждена участвовать во втором туре, поскольку не смогла собрать 50% голосов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»