Россия объявила лидера «Правого сектора» Яроша в международный розыск

СК вынес постановление об объявлении в международный розыск лидера украинского националистического объединения «Правый сектор» Дмитрия Яроша, сообщает ведомство.

В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном аресте Яроша.

3 марта Следственный комитет завел на Яроша уголовное дело о публичных призывах к терроризму и экстремизму. По версии следствия, лидер «Правого сектора» «публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России». Дело завели по части 2 статьи 205.2 УК РФ и части 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации). В случае задержания и обвинительного приговора Ярошу в России грозит до 7,5 года колонии.

Ранее Роскомнадзор заблокировал несколько страниц «Правого сектора» в соцсети «ВКонтакте» после того, как на них появилось сообщение Яроша с призывом к лидеру «Имарата Кавказ» Доку Умарову «активизировать борьбу» против России. Позже представители объединения удалили соответствующие посты и заявили о взломе их страниц.

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил свое возмущение подобным призывом, отметив, что «крыша у сумасшедшего Яроша явно поехала». Поводом для того высказывания стало утверждение Кадырова о смерти Умарова. Несмотря ни на что глава Чечни пообещал выписать Ярошу «билет в один конец», если узнает, что тот воевал в Чечне. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»