Лидера казанской банды приговорили к 22 годам колонии

Верховный суд Татарстана приговорил лидера казанской банды «Калуга» Альберта Сиразиева к 22 годам колонии строгого режима, штрафу в 1 млн рублей и ограничению свободы на два года, сообщается на сайте Министерства внутренних дел. Член банды Роман Диденко получил 12 лет колонии, штраф в 200 тысяч рублей и ограничение свободы на год.

Гособвинение просило для Сиразиева 24 года лишения свободы, штраф в 1,5 млн рублей и два года ограничения свободы, а для Диденко — 14 лет свободы, штраф в 900 тысяч рублей и один год ограничения свободы. Кроме того, суд удовлетворил ходатайство Диденко, который в последнем слови просил прекратить уголовное преследование по факту попытки побега из-под стражи в ноябре 2011 года.

Эдуарда Салахова и Ильдара Муртизина, подозреваемых в причастности к преступлениям группировки, суд оправдал.

По версии следствия, группировку «Калуга» организовали  в 1999 году жители Казани Николай Казаков, Алексей Пятаков и Сиразиев которые собирался установить контроль над рынком в Вахитовском районе города. С 1999 года по 2010 год участники группы совершили несколько убийств и покушений, в том числе жертвами становились и те члены банды, которые хотели выйти из группировки или сместить ее руководителя. В апреле 1999 года Казаков и Сиразиев убили Пятакова, в 2004 году был убит Казаков. Сиразиев руководил бандой до мая 2010 года, когда его задержали.

Массовые задержания участников «Калуги» начались в 2011 году, в 2013 году уголовное дело дошло до суда. Восемь участников группы получили от года до 12,5 лет заключения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»