Лидер йеменского отделения «Аль-Каиды» пообещал освободить из тюрем своих соратников

Руководитель действующей на территории Йемена «Аль-Каиды на Аравийском полуострове» Назир аль-Вухайши пообещал освободить из тюрем всех участников террористической организации, сообщает AFP.

В письме «всем узникам тюрем тиранов» аль-Вухайши объявил, что пора покончить с их нахождением в неволе. «Недолго вам еще пребывать в заточении, вскоре оковы падут», — написал лидер боевиков, объявив о скором падении «стен и тронов» сил «зла».

4 августа США закрыли посольства во многих ближневосточных странах, в том числе в Йемене, после получения некоего сообщения о готовящемся нападении. Впоследствии стало известно, что беспокойство Госдепартамента вызвала перехваченная разведкой переписка аль-Вухайши с руководителем «Аль-Каиды» Айманом аз-Завахири, в которой лидеры боевиков обсуждали подготовку крупномасштабной атаки на представителей США в регионе. Учитывая нарастующее влияние соратников аль-Вухайши в Йемене, американские власти сочли эту угрозу реальной. Диппредставительства США, Великобритании и Франции в Йемене остаются закрытыми до сих пор.

Ранее «Аль-Каида» и пакистанское отделение движения «Талибан» провели ряд нападений на тюрьмы в разных странах, где содержались подозреваемые и осужденные в сотрудничестве с боевиками. В результате нападений несколько сотен человек вышли на свободу и пока не были пойманы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»