Лидер «Воплей Видоплясова» стал советником Кличко

Мэр и городской голова Киева Виталий Кличко назначил лидера рок-группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипку своим советником по благоустройству Андреевского спуска, передает «Интерфакс».

«Я, пользуясь случаем, хочу объявить всем, чтобы знали: Скрипка — советник мэра по направлению проекта "Андреевский спуск" со всеми необходимыми полномочиями», — сказал мэр перед совещанием по благоустройству спуска.

Кличко понадеялся, что благодаря общим усилиям Андреевский спуск сможет стать «настоящей визитной карточкой, которой он должен быть» для Киева, а музыкант Скрипка отметил, что назначение для него — неожиданность. В то же время он пообещал объединить людей.

По словам киевского мэра, спуск благоустроят за счет инвесторов, со следующей недели там установят поднимающиеся тумбы, из-за которых на путь смогут въезжать только автомобили государственных служб.

Андреевский спуск, получивший статус памятника градостроительства, ремонтировали в 2011 году и в 2012 году. Во второй раз там снесли несколько исторических зданий для строительства офиса одной из компаний Рината Ахметова, однако протесты горожан привели к отказу структуры миллиардера от постройки здания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»